Eine herzhafte Hütten-Suppe mit frischen Zutaten, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 200 g Lauch, in Ringen
- 200 g Karotten, in feinen Scheiben
- 450 ml Gemüsebrühe
- 550 ml Milch
- 200 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend Lauch und Karotten hinzufügen und mitdünsten.
- Die Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Danach die Milch einrühren.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und die Suppe halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den aufgetauten Blattspinat einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Zum Schluss das Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe sofort servieren.