Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHütten-Suppe Rezept

Hütten-Suppe Rezept

Eine herzhafte Hütten-Suppe mit frischen Zutaten, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 200 g Karotten, in feinen Scheiben
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 550 ml Milch
  • 200 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 75 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend Lauch und Karotten hinzufügen und mitdünsten.
  2. Die Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Danach die Milch einrühren.
  3. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und die Suppe halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Den aufgetauten Blattspinat einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Zum Schluss das Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments