Hüttenkäse-Frittata Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Frittata mit Hüttenkäse und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 32×20 cm)
  • Butter für die Form

Gemüse

  • 250 g Kohlrabi, geschält und in dünne Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1-2 Bundzwiebeln, längs geviertelt und in Stifte geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, geputzt und geviertelt

Guss

  • 6 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 75 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Hüttenkäse, z.B. von Hirz

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses: Den Kohlrabi in Butter andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und etwa 8 Minuten dämpfen. Die Bundzwiebeln und Radieschen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten garen. Das Gemüse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Zubereitung des Gusses: Die Eier, den Schlagobers, den Sbrinz und den Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse in der Form gießen und den Hüttenkäse löffelweise darauf verteilen.

  3. Backen: Die Form in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens stellen und die Frittata 35-40 Minuten stocken lassen, bis sie goldbraun und fest ist.

Guten Appetit!

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Tags: Einfaches Rezept, Frittata, Gemüse, Hüttenkäse
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