Hüttenkäse-Gemüserösti (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Rezept für Gemüserösti mit Hüttenkäse, ideal für eine gesunde Ernährung.

Zutaten

  • Backpapier

Für die Gemüserösti:

  • 1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Kürbis, Lauch, Zucchini), grob geraspelt oder fein geschnitten
  • 300 – 400 g Süßkartoffeln oder Kartoffeln, grob geraspelt
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 3 EL Bratöl

Für die Garnitur:

  • 4 – 8 Eier
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Hüttenkäse
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Vorbereitung der Gemüserösti

Vermenge das Gemüse, die Süßkartoffeln oder Kartoffeln, den Hüttenkäse, den Schnittlauch, die Gewürze und das Bratöl in einer großen Schüssel. Forme die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem flachen Kuchen. Verteile kleine Butterflocken darüber.

2. Backen der Rösti

Heize das Rohr auf 200°C Heißluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor. Backe die Gemüserösti in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 30-35 Minuten.

3. Zubereitung der Garnitur

Kurz vor dem Servieren brate die Spiegeleier in etwas Butter und würze sie mit Salz und Pfeffer.

4. Anrichten und Servieren

Nimm die Gemüserösti aus dem Rohr und schneide sie in Viertel. Lege die Viertel auf vorgewärmte Teller. Garniere die Rösti mit einem Spiegelei, etwas Hüttenkäse und frischen Kräutern. Serviere das Gericht heiß.

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Tags: Gemüserösti, gesund, Hüttenkäse, Low Carb
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