Hüttenkäse-Hörnchen-Nudeln mit Kräuterbröseln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hörnchen-Nudeln in einer cremigen Hüttenkäse-Gemüse-Sauce, verfeinert mit knusprigen Kräuterbröseln.

Zutaten

Für die Hüttenkäse-Gemüse-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Kürbis, vorbereitet und in Streifen geschnitten
  • 2 – 3 Karotten, ca. 250 g, geschält und in Streifen geschnitten
  • Ca. 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 300 g Hüttenkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kräuterbrösel:

  • 75 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 – 3 EL Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Anschließend Kürbis und Karotten hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung knapp weich kochen.

  2. Kochen der Hörnchen-Nudeln: Die Hörnchen-Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.

  3. Zubereitung der Kräuterbrösel: In einer Pfanne Butter, Semmelbrösel und gepressten Knoblauch hellbraun rösten. Den gehackten Majoran unter die Mischung heben.

  4. Fertigstellen der Sauce: Kurz vor dem Servieren den Hüttenkäse unter die Gemüsesauce mischen. Diese nur kurz erwärmen, nicht mehr kochen, und nach Geschmack würzen.

  5. Anrichten: Die Hörnchen-Nudeln auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce darüber verteilen und die Kräuterbrösel darauf streuen. Nach Belieben mit zusätzlichem Majoran garnieren.

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Tags: Hüttenkäse, Kräuterbrösel, Nudeln, Vegetarisch
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