Hüttenkäse-Obers-Crème mit Heidelbeeren Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Hüttenkäse-Obers-Crème, verfeinert mit einer Heidelbeersauce und marinierten Heidelbeeren.

Zutaten

  • 2 dl Schlagobers
  • 200 g Hüttenkäse, natur
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Heidelbeeren
  • 20 g Zucker
  • ½ Zitrone, Saft
  • 100 g Heidelbeeren, mit 1 EL Zucker mariniert
  • Zitronenzesten zur Garnierung

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Schlagobers mit dem Hüttenkäse und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig in Suppenteller verteilen.

  2. Die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht.

  3. Die Heidelbeersauce über die Hüttenkäse-Obers-Crème geben. Anschließend die marinierten Heidelbeeren darauf verteilen und das Gericht mit Zitronenzesten garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Heidelbeeren, Hüttenkäse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: