Hüttenkäse-Pancakes mit Früchten Rezept

FrühstückRezepte

Leckere Hüttenkäse-Palatschinken, serviert mit frischen Früchten und Honig.

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 100 g Hüttenkäse
  • 40 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Backpulver
  • Butter zum Ausbacken
  • 2 Pflaumen, Nektarinen, Äpfel oder Birnen, in feinen Scheiben
  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Eiweiß vorbereiten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer sauberen Schüssel steif schlagen.

  2. Teig herstellen: In einer separaten Schüssel Eigelb, Hüttenkäse, Mehl, Vanillezucker, Zimt und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Palatschinken ausbacken: Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

  4. Servieren: Die fertigen Palatschinken auf einem Teller anrichten, mit den vorbereiteten Fruchtscheiben garnieren und etwas Honig darüber träufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, Frühstück, Hüttenkäse, Palatschinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: