Leckere Hüttenkäse-Palatschinken, serviert mit frischen Früchten und Honig.
Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 100 g Hüttenkäse
- 40 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Backpulver
- Butter zum Ausbacken
- 2 Pflaumen, Nektarinen, Äpfel oder Birnen, in feinen Scheiben
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
-
Eiweiß vorbereiten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
-
Teig herstellen: In einer separaten Schüssel Eigelb, Hüttenkäse, Mehl, Vanillezucker, Zimt und Backpulver mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
-
Palatschinken ausbacken: Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
-
Servieren: Die fertigen Palatschinken auf einem Teller anrichten, mit den vorbereiteten Fruchtscheiben garnieren und etwas Honig darüber träufeln.
Guten Appetit!