Eine köstliche Pizza mit Hüttenkäse, frischen Kräutern und Gruyère.
Zutaten
Für ein Blech mit einem Durchmesser von 32 cm:
- Backpapier oder Butter oder Öl für das Blech
Pizzateig:
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1,5 dl Wasser
- 3 EL Rapsöl
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Belag:
- 200 g Hüttenkäse, natur
- 5-6 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Oregano und Petersilie)
- 125 g geriebener Gruyère
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe in wenig Wasser auflösen, dann mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
-
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig auf die Größe des Blechs ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
-
Das Blech mit Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.
-
Belag vorbereiten:
- Hüttenkäse, Kräuter, geriebenen Gruyère und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
-
Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen.
-
Backen:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Pizza auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Belag leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!
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