Hüttenkäse-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Pizza mit Hüttenkäse, frischen Kräutern und Gruyère.

Zutaten

Für ein Blech mit einem Durchmesser von 32 cm:

  • Backpapier oder Butter oder Öl für das Blech

Pizzateig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Belag:

  • 200 g Hüttenkäse, natur
  • 5-6 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Oregano und Petersilie)
  • 125 g geriebener Gruyère
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Hefe in wenig Wasser auflösen, dann mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  6. Teig ausrollen:

  7. Den Teig auf die Größe des Blechs ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
  8. Das Blech mit Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.

  9. Belag vorbereiten:

  10. Hüttenkäse, Kräuter, geriebenen Gruyère und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen.
  11. Die Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
  12. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen.

  13. Backen:

  14. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  15. Die Pizza auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Belag leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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Tags: Hüttenkäse, Pizza, Rezept, Vegetarisch
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