Ein köstliches Rezept für Hüttenkäse, serviert mit Pellkartoffeln und frischem Spinat.
Zutaten
- 0,8 – 1 kg festkochende Kartoffeln, gewaschen
- 250 g junge Spinatblätter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- 450 g Hüttenkäse
- 25 g Rosinen
- 25 g Pinienkerne, nach Belieben geröstet
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in einem Dampfkochtopf, bis sie gar sind.
- Während die Kartoffeln garen, erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne. Geben Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dämpfen Sie diese, bis sie weich sind. Fügen Sie die Spinatblätter hinzu und salzen Sie die Mischung. Dämpfen Sie alles, bis der Spinat zusammengefallen ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen und gießen Sie den überschüssigen Saft ab.
- In einer Schüssel vermengen Sie den Hüttenkäse mit den Rosinen und den Pinienkernen. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Rühren Sie den abgekühlten Spinat unter die Hüttenkäse-Mischung.
- Servieren Sie den Hüttenkäse zusammen mit den Pellkartoffeln.
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