Knusprige Hüttenkäsetaler, ideal als Snack oder Beilage, leicht zuzubereiten und gesund.
Zutaten
- Backpapier
- 2 backblechgroße Bleche
- Bratöl
- 450 g Hüttenkäse
- 180 g Dinkelmehl
- 300 g Cherrytomaten, klein geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Hüttenkäse und Cherrytomaten zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Heißluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Bratöl bestreichen.
- Hüttenkäse, Dinkelmehl, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hüttenkäse-Mischung mit einem Löffel in 12 Portionen auf die vorbereiteten Backbleche geben und zu flachen Talern formen.
- Die Taler in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten backen.
- Die gebackenen Taler aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Hüttenkäse und Cherrytomaten garnieren.
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