Hummus auf Toast mit Saisongemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Hummus auf knusprigem Vollkorntoast, serviert mit frischem Saisongemüse.

Zutaten

Für den Hummus:

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 – 3 EL frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Thymian, grob gehackt
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Weitere Zutaten:

  • 1 Vollkorntoastbrot, in ca. 8 Scheiben geschnitten
  • 600 g Saisongemüse, z.B. Karotten, Chicorée, Radieschen, Fenchel
  • Kräuter zum Garnieren, z.B. Thymian

Zubereitung

  1. Hummus zubereiten: Alle Zutaten für den Hummus in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Brot toasten: Die Brotscheiben im auf 220°C vorgeheizten Backrohr für 3-5 Minuten oder im Toaster toasten, bis sie goldbraun sind.
  3. Gemüse vorbereiten: Das Saisongemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  4. Servieren: Den Hummus auf die getoasteten Brotscheiben streichen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse servieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Hummus, Saisongemüse, Toast, Vegetarisch
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