Ein traditionelles montenegrinisches Dessert, das aus einem weichen Teig und einem süßen Zuckersirup besteht.
Zutaten
Teig
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Zuckersirup
- 500 g Zucker
- 750 ml Wasser
- ½ Päckchen Vanillezucker
Utensilien
- 2 Backbleche
- Backpapier
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Zitronenschale und Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz verrühren. Den Teig zu einer homogenen Masse formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15-20 Minuten kühl stellen.
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Teig formen: Den gekühlten Teig zu kleinen ovalen Stücken formen. Diese mit ausreichend Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Vor dem Backen nochmals 15-20 Minuten kühl stellen.
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Backen: Die Teigstücke im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten backen.
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Zuckersirup zubereiten: Alle Zutaten für den Zuckersirup in einem Topf aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
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Hurmasice anrichten: Die fertig gebackenen Hurmasice auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit dem heißen Zuckersirup übergießen.
Serviervorschlag
Die Hurmasice können warm oder kalt serviert werden und passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee.