Sonntag, November 24, 2024
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Ingwer-Flan mit Tuiles Rezept

Ein zartes Dessert aus Ingwer-Flan, serviert mit knusprigen Tuiles.

Zutaten

Tuiles (für 30-40 Stück)

  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 dl Schlagobers, flüssig
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 50 g kandierter Ingwer, in kleine Würfel geschnitten

Flans

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Schlagobers
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Tuiles

  1. Teig vorbereiten: Mehl, die Hälfte des Staubzuckers und Schlagobers zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren.
  2. Eiklar schlagen: Eiklar steif schlagen, den restlichen Staubzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend unter den Teig heben.
  3. Teig ausstreichen: Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu hauchdünnen Kreisen ausstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  4. Backen: Die Tuiles in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 5-10 Minuten hellbraun backen.
  5. Formen: Die Tuiles mit einem Spachtel vorsichtig lösen und zum Formen über einen Nudelwalker legen. Auskühlen lassen.

Flans

  1. Förmchen vorbereiten: Die Hälfte des kandierten Ingwers in die Förmchen verteilen.
  2. Mischung herstellen: Milch, Schlagobers, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver und Zitronenschale verquirlen und in die Förmchen füllen.
  3. Stocken lassen: Die Flans im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr im Wasserbad für 20-30 Minuten stocken lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  4. Servieren: Die lauwarmen Flans mit den restlichen kandierten Ingwerwürfeln bestreuen, auf Teller stellen und die Tuiles dazulegen. Sofort servieren.
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