Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertIngwer-Milchreis mit Äpfeln Rezept

Ingwer-Milchreis mit Äpfeln Rezept

Ein köstlicher Milchreis mit einem Hauch von Ingwer, serviert mit zarten Apfelringen.

Zutaten

Milchreis

  • 1,5 l Milch
  • 2 Streifen dünn abgeschälte Zitronenschale
  • ¼ TL Salz
  • 300 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 4 EL Zucker
  • 2 – 3 cm Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Apfelringe

  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Hibiskusblüten oder 4 Beutel Hagebuttentee
  • 3 EL Zucker
  • 3 Äpfel, z.B. Gala, geschält, entkernt und in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Milchreis

  1. Die Milch zusammen mit der Zitronenschale und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Rundkornreis unter Rühren einrieseln lassen.
  3. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 25–30 Minuten zu einem Brei einkochen.

Apfelringe

  1. Das Wasser zusammen mit den Hibiskusblüten oder Hagebuttentee und dem Zucker aufkochen und kurz ziehen lassen.
  2. Die Flüssigkeit abseihen und in den Topf zurückgeben.
  3. Die Apfelringe darin knapp weich kochen.

Fertigstellung

  1. Den Milchreis mit Zucker und geriebenem Ingwer mischen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Schlagobers unter den Milchreis heben.
  3. Den Milchreis auf Schalen verteilen, mit dem restlichen Schlagobers und Zitronenzesten garnieren.
  4. Die Apfelringe dazu servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments