Involtini mit Käsefüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Delikate Involtini gefüllt mit Käse und Steinpilzen, umhüllt von zartem Kalbsfleisch.

Zutaten

  • Spiesschen oder Zahnstocher
  • Füllung:
  • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ Kopfsalat, gerüstet und in Streifen geschnitten
  • 150 g Halbhartkäse, z.B. Valle Maggia, in etwa 6×1 cm große Stängel geschnitten
  • 8 – 16 Scheiben Rohschinken
  • 8 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 60 g, flach geklopft
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2,5 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon
  • 1 – 1½ EL Feigensenf, z.B. Vanini

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die gehackten Steinpilze und Zwiebel in Butter für 5-10 Minuten dämpfen.
  3. Den in Streifen geschnittenen Kopfsalat hinzufügen und dämpfen, bis er zusammengefallen ist und die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Den abgekühlten Salat mit dem Käse in den Rohschinken wickeln.

  5. Involtini vorbereiten:

  6. Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jeweils ein Käsepäckchen auf ein Kalbsplätzchen legen und aufrollen. Mit Spiesschen fixieren.

  8. Involtini braten:

  9. Die Involtini in heißer Bratbutter rundum für 5-7 Minuten anbraten.
  10. Mit Kalbsfond oder Fleischbouillon ablöschen und den Feigensenf hinzufügen.
  11. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt für 4-6 Minuten ziehen lassen.
  12. Abschmecken und servieren.
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Tags: Involtini, Kalbfleisch, Käsefüllung, Rezept
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