Ein köstliches Rezept für Jambon Persillé, eine terrinenartige Speise aus Rohrschinken und Kräutern, ideal als Vorspeise.
Zutaten
- 1 Terrinenform mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
- 300 ml Weißburgunder
- 200 ml Wasser
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 1 Zweig Estragon oder Kerbel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 5 Pfefferkörner
- 400 g Rohrschinken, in feine Streifen geschnitten
- 2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Päckchen Sulzpulver (12,5 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich der Pfefferkörner in einen Topf und bringen Sie diese zum Kochen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung 30 Minuten lang sanft köcheln.
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Seihen Sie den Sud durch ein Sieb und geben Sie die Flüssigkeit (ca. 400 ml) zurück in den Topf. Bringen Sie die Flüssigkeit erneut zum Kochen. Fügen Sie das Sulzpulver hinzu und rühren Sie, bis es vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
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Fügen Sie den Rohrschinken und die gehackte Petersilie hinzu und würzen Sie nach Geschmack. Füllen Sie die Masse in die vorbereitete Terrinenform und lassen Sie sie für mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden.
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Schneiden Sie die Terrine in Scheiben und servieren Sie diese mit Toast und Butter als Vorspeise.