Joghurt-Apfelkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger und leckerer Joghurt-Apfelkuchen, ideal für Kaffeepausen oder als Dessert.

Zutaten

  • Backpapier
  • 180 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Joghurt
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 – 2½ Äpfel, gewürfelt
  • ½ – 1 Apfel, in feinen Scheiben

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 160°C Heißluft vor (bei Ober-/Unterhitze auf 180°C).
  2. Bereiten Sie den Teig vor: Rühren Sie die weiche Butter, den Zucker, den Zimt und das Salz mit einem Mixer cremig. Geben Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie jedes Ei etwa 30 Sekunden gut unter. Fügen Sie den Joghurt hinzu.
  3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es kurz unter die Butter-Ei-Mischung, bis ein glatter Teig entsteht. Fügen Sie die gewürfelten Äpfel hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Geben Sie den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form und belegen Sie ihn mit den Apfelscheiben. Backen Sie den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 60-70 Minuten.
  5. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Rohr und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelkuchen, Dessert, Joghurt-Apfelkuchen, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: