Joghurt-Bavarois mit Rhabarberkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Joghurt-Bavarois, serviert mit einem fruchtigen Rhabarberkompott.

Zutaten

  • 4 Ringförmchen oder andere Förmchen mit einem Fassungsvermögen von je ca. 1,5 dl

Für das Joghurt-Bavarois:

  • 0,75 dl Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Für das Rhabarberkompott:

  • 75 g Erdbeermarmelade
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
  • 1 – 2 EL gehackte Pistazien zur Garnierung

Zubereitung

Joghurt-Bavarois:

  1. Erhitze 0,75 dl Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker, bis die Mischung aufkocht.
  2. Füge die gut ausgedrückte Gelatine hinzu und rühre, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Rühre das Naturjoghurt unter die warme Mischung.
  4. Hebe den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Joghurt-Mischung.
  5. Verteile die Masse in die kalt ausgespülten Förmchen. Decke sie ab und stelle sie für 4-6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sie fest geworden ist.

Rhabarberkompott:

  1. Koche die Erdbeermarmelade, den Zitronensaft und den gewürfelten Rhabarber zusammen auf.
  2. Lasse die Mischung köcheln, bis der Rhabarber knapp weich ist.
  3. Lass das Kompott abkühlen.

Anrichten:

  1. Tauche die Förmchen kurz in warmes Wasser, um das Bavarois leichter aus den Förmchen zu lösen.
  2. Stürze das Bavarois auf Teller.
  3. Richte das Rhabarberkompott daneben an und garniere das Dessert mit den gehackten Pistazien.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Joghurt-Bavarois, Rhabarberkompott
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: