Ein köstliches und erfrischendes Joghurt-Bavarois, serviert mit einem fruchtigen Rhabarberkompott.
Zutaten
- 4 Ringförmchen oder andere Förmchen mit einem Fassungsvermögen von je ca. 1,5 dl
Für das Joghurt-Bavarois:
- 0,75 dl Schlagobers
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 g Naturjoghurt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für das Rhabarberkompott:
- 75 g Erdbeermarmelade
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
- 1 – 2 EL gehackte Pistazien zur Garnierung
Zubereitung
Joghurt-Bavarois:
- Erhitze 0,75 dl Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker, bis die Mischung aufkocht.
- Füge die gut ausgedrückte Gelatine hinzu und rühre, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Rühre das Naturjoghurt unter die warme Mischung.
- Hebe den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Joghurt-Mischung.
- Verteile die Masse in die kalt ausgespülten Förmchen. Decke sie ab und stelle sie für 4-6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sie fest geworden ist.
Rhabarberkompott:
- Koche die Erdbeermarmelade, den Zitronensaft und den gewürfelten Rhabarber zusammen auf.
- Lasse die Mischung köcheln, bis der Rhabarber knapp weich ist.
- Lass das Kompott abkühlen.
Anrichten:
- Tauche die Förmchen kurz in warmes Wasser, um das Bavarois leichter aus den Förmchen zu lösen.
- Stürze das Bavarois auf Teller.
- Richte das Rhabarberkompott daneben an und garniere das Dessert mit den gehackten Pistazien.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]