Ein einfacher und leckerer Joghurt-Kuchen, der ideal für jede Kaffeetafel ist.
Zutaten
- Backpapier
- 1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge 180g)
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1½ Becher Zucker
- 3 Eier
- 1 Becher Rapsöl oder geschmolzene Butter
- 3 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange
- Staubzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vor.
- Mische alle Zutaten gründlich in einer großen Schüssel.
- Lege eine Kuchenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
- Backe den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten.
- Nimm den Kuchen aus dem Backrohr und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
- Bestäube den Kuchen nach Belieben mit Staubzucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]