Joghurt-Cake Rezept

DessertRezepte

Ein einfacher und leckerer Joghurt-Kuchen, der ideal für jede Kaffeetafel ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge 180g)
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1½ Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher Rapsöl oder geschmolzene Butter
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange
  • Staubzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vor.
  2. Mische alle Zutaten gründlich in einer großen Schüssel.
  3. Lege eine Kuchenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
  4. Backe den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Backrohr und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
  6. Bestäube den Kuchen nach Belieben mit Staubzucker.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Joghurt-Kuchen, Kuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: