Joghurt-Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein leichter und cremiger Joghurt-Cheesecake, der perfekt für jede Gelegenheit ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • Mörser oder Plastikbeutel, Nudelwalker

Boden:

  • 150 g Petit Beurre oder Lotus-Kekse
  • 50 g Butter, flüssig

Belag:

  • 4 Eigelb
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 g Backpulver
  • 450 g proteinreiches Naturjoghurt
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Boden vorbereiten:

    • Die Kekse in einem Mörser mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker fein zerkleinern.
    • Die zerkleinerten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen.
    • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag zubereiten:

    • Eigelb, weiche Butter und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
    • Maisstärke, Backpulver und Naturjoghurt hinzufügen.
    • Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
    • Die fertige Masse auf den vorbereiteten Kuchenboden gießen.
  4. Backen:

    • Den Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 45 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen: Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

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Tags: Cheesecake, Dessert, Joghurt, Kuchen
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