Ein leichter und cremiger Joghurt-Cheesecake, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zutaten
- Backpapier
- Mörser oder Plastikbeutel, Nudelwalker
Boden:
- 150 g Petit Beurre oder Lotus-Kekse
- 50 g Butter, flüssig
Belag:
- 4 Eigelb
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 2 g Backpulver
- 450 g proteinreiches Naturjoghurt
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitung
-
Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Boden vorbereiten:
- Die Kekse in einem Mörser mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker fein zerkleinern.
- Die zerkleinerten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit einem Löffelrücken flach drücken.
-
Belag zubereiten:
- Eigelb, weiche Butter und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
- Maisstärke, Backpulver und Naturjoghurt hinzufügen.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse auf den vorbereiteten Kuchenboden gießen.
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Backen:
- Den Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 45 Minuten backen.
-
Abkühlen lassen: Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
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