Ein köstliches und gesundes Frühstück mit Fladenbrot, Rawnola und frischen Früchten.
Zutaten
- Fladenbrot:
- 180 g Naturjoghurt (griechischer Art)
- 110 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
- 1,25 dl Wasser
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
Alternativ: 4 Soft-Tortillas
-
Rawnola:
- 1 Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Kokosflocken
- ½ Tasse getrocknete Aprikosen
- ½ Tasse entsteinte Datteln
- 1 Prise Vanillepulver
- 1-2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
-
2-3 EL Honig
-
Füllung nach Belieben:
- 180 g Naturjoghurt (griechischer Art), Hüttenkäse oder Skyr
- 1 Apfel oder andere saisonale Früchte, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Fladenbrot
- Mische alle Zutaten zu einem glatten Teig. Der Teig sollte die Konsistenz eines dickflüssigen Pfannkuchenteigs haben.
- Erhitze eine Bratpfanne und stelle sie anschließend auf mittlere Hitze zurück.
- Verteile den Teig in der Pfanne und backe ihn auf beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten, bis er goldbraun ist. Der Fladen sollte etwas fester sein als eine Omelette.
Rawnola
- Zerkleinere alle Zutaten in einem Mixer mit Cutter-Funktion, bis eine Art Müsli-Mischung entsteht.
Wraps Zusammenstellen
- Streiche Joghurt, Hüttenkäse oder Skyr auf die Fladen.
- Verteile das Rawnola darauf.
- Belege die Fladen mit Apfelscheiben oder anderen saisonalen Früchten.
- Rolle die Fladen fest auf.
Fertig sind die Joghurt-Frühstücks-Wraps mit Rawnola!
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