Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtJoghurt-Hühnchen mit Reis und Melone Rezept

Joghurt-Hühnchen mit Reis und Melone Rezept

Ein leckeres und erfrischendes Gericht mit marinierter Hühnerbrust, serviert mit Basmati-Reis und frischen Melonenschnitzen.

Zutaten

Für die Joghurt-Marinade:

  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 – 2 TL Curry
  • 1 Paprika, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Schale von ½ Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 600 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz nach Geschmack

Für den Reis:

  • 300 g Basmati- oder Langkornreis
  • 6 – 7 dl Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Garnitur:

  • 1 – 2 Melonen, vorbereitet und in Schnitzen
  • Zitronenscheiben und Paprika nach Belieben

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Fügen Sie das Hühnergeschnetzelte hinzu und mischen Sie alles gut. Lassen Sie die Marinade für 15-20 Minuten abgedeckt ziehen.

  2. Reis kochen: Bringen Sie das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen. Geben Sie den Reis hinein und lassen Sie ihn bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis er gar ist.

  3. Hühner anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das marinierte Hühnergeschnetzelte in zwei Portionen für jeweils 3-5 Minuten rundum an. Würzen Sie es mit etwas Salz.

  4. Anrichten: Servieren Sie das Hühnergeschnetzelte zusammen mit dem Reis und den Melonenschnitzen auf Tellern. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Zitronenscheiben und Paprika.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments