Ein leckeres und erfrischendes Gericht mit marinierter Hühnerbrust, serviert mit Basmati-Reis und frischen Melonenschnitzen.
Zutaten
Für die Joghurt-Marinade:
- 100 g Naturjoghurt
- 1 – 2 TL Curry
- 1 Paprika, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Schale von ½ Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 600 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz nach Geschmack
Für den Reis:
- 300 g Basmati- oder Langkornreis
- 6 – 7 dl Wasser
- 1 TL Salz
Für die Garnitur:
- 1 – 2 Melonen, vorbereitet und in Schnitzen
- Zitronenscheiben und Paprika nach Belieben
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Fügen Sie das Hühnergeschnetzelte hinzu und mischen Sie alles gut. Lassen Sie die Marinade für 15-20 Minuten abgedeckt ziehen.
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Reis kochen: Bringen Sie das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen. Geben Sie den Reis hinein und lassen Sie ihn bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis er gar ist.
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Hühner anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das marinierte Hühnergeschnetzelte in zwei Portionen für jeweils 3-5 Minuten rundum an. Würzen Sie es mit etwas Salz.
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Anrichten: Servieren Sie das Hühnergeschnetzelte zusammen mit dem Reis und den Melonenschnitzen auf Tellern. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Zitronenscheiben und Paprika.
Guten Appetit!