Ein erfrischendes Dessert aus Joghurt und Apfelmus, ideal für warme Tage.
Zutaten
- 4 Gläser à 2 dl Inhalt oder 8 Gläser à 1 dl
- 2 EL Karkadeblüten
- 1 dl Apfelsaft oder Wasser
- 4 Äpfel, ca. 500 g, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 2-3 EL Zucker
- 500 g Joghurt, z.B. Vanille, glatt gerührt
- Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
-
Karkadeblüten und Apfelsaft erhitzen
Bringen Sie die Karkadeblüten und den Apfelsaft zum Kochen. Lassen Sie die Mischung kurz ziehen und seihen Sie sie anschließend ab. -
Äpfel kochen und pürieren
Geben Sie die Apfelstücke in die abgesiebte Flüssigkeit und lassen Sie sie zugedeckt weich kochen. Pürieren Sie die gekochten Äpfel fein und lassen Sie das Apfelmus auskühlen. -
Schichten und Garnieren
Füllen Sie abwechselnd Schichten von Apfelmus und Joghurt in die Gläser. Garnieren Sie die fertigen Gläser mit Apfelspalten.
Anmerkung
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie das Joghurt auch mit etwas Zimt oder Honig verfeinern.
- Die Zubereitungszeit kann durch die Größe der Apfelstücke variieren.
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