Joghurt-Hula-Hopp Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Joghurt und Apfelmus, ideal für warme Tage.

Zutaten

  • 4 Gläser à 2 dl Inhalt oder 8 Gläser à 1 dl
  • 2 EL Karkadeblüten
  • 1 dl Apfelsaft oder Wasser
  • 4 Äpfel, ca. 500 g, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • 500 g Joghurt, z.B. Vanille, glatt gerührt
  • Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karkadeblüten und Apfelsaft erhitzen
    Bringen Sie die Karkadeblüten und den Apfelsaft zum Kochen. Lassen Sie die Mischung kurz ziehen und seihen Sie sie anschließend ab.

  2. Äpfel kochen und pürieren
    Geben Sie die Apfelstücke in die abgesiebte Flüssigkeit und lassen Sie sie zugedeckt weich kochen. Pürieren Sie die gekochten Äpfel fein und lassen Sie das Apfelmus auskühlen.

  3. Schichten und Garnieren
    Füllen Sie abwechselnd Schichten von Apfelmus und Joghurt in die Gläser. Garnieren Sie die fertigen Gläser mit Apfelspalten.

Anmerkung

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie das Joghurt auch mit etwas Zimt oder Honig verfeinern.
  • Die Zubereitungszeit kann durch die Größe der Apfelstücke variieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelmus, Dessert, Erfrischung, Joghurt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: