Ein köstliches und erfrischendes Joghurt-Kekse-Trifle, ideal für warme Tage oder als Dessert für besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 ml
- 100 g Kekse, wie z.B. Schokoladengebäck, Zimtsterne oder Vanillekipferl
- 400 g Naturjoghurt
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 150 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 200 g tiefgekühlte gemischte Beeren
- 1-2 EL gehackte Pistazien zur Garnierung
Zubereitung
- Geben Sie die Kekse in einen Plastikbeutel und zerkrümeln Sie sie grob mit einem Nudelwalker.
- Vermischen Sie den Naturjoghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zimt. Heben Sie den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmischung.
- Schichten Sie abwechselnd die Joghurtcreme, die Beeren und die Keksbrösel in die Gläser. Lassen Sie das Trifle zugedeckt für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
- Garnieren Sie das Trifle kurz vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]