Joghurt-Limetten-Sauce mit Paprika (Fondue oder Dip) Rezept

DipRezepte

Eine erfrischende Joghurt-Limetten-Sauce, perfekt als Dip oder Fondue, serviert mit knackigen Gemüsesticks.

Zutaten

Für den Limettendip:

  • 150 g proteinreiches Naturjoghurt
  • 1 Limette (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
  • ¼ Paprika, fein gehackt
  • ½ EL Puderzucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Gemüsesticks:

  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Kohlrabi

Zubereitung

  1. Limettendip zubereiten: Das Naturjoghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Die abgeriebene Limettenschale sowie den Limettensaft unterrühren. Anschließend die fein gehackte Paprika hinzufügen. Den Dip mit Puderzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Gemüsesticks vorbereiten: Das Gemüse gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Sticks schneiden.

  3. Anrichten: Den Limettendip in einer Schüssel anrichten und die vorbereiteten Gemüsesticks dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dip, Fondue, Gemüsesticks, Joghurt, Limette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: