Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat) Rezept

RezepteSaucen

Eine leckere und cremige Salatsauce mit Mohn und Joghurt, die ideal für den Vorrat ist.

Zutaten

  • 50 g Mohnsamen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelsaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Röste die Mohnsamen und die fein gehackte Zwiebel ohne Fett in einer Pfanne an. Lasse die Mischung anschließend auskühlen.
  2. Verrühre den Naturjoghurt, das Rapsöl, den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Honig gründlich. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Rühre die abgekühlte Mohn-Zwiebel-Mischung unter die Joghurtmischung.
  4. Bewahre die Salatsauce gut verschlossen und kühl auf. Die Sauce ist 4-5 Tage haltbar.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Joghurt, Mohn, Salatsauce, Vorrat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: