Joghurt-Mousse mit Agar Agar Rezept

DessertRezepte

Ein luftiges Dessert aus Joghurt und Agar Agar, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • 300 g Obersjoghurt
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 dl Milch
  • ½ TL Agar Agar
  • 2 dl Obers, steif geschlagen

Garnitur

  • 8 – 10 Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
  • 4 EL Pistazien, fein gehackt
  • 1 – 2 EL Hagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben

Zubereitung

  1. Verrühren Sie das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
  2. Erhitzen Sie die Milch mit dem Agar Agar kurz, bis sie aufkocht.
  3. Rühren Sie die Joghurtmasse esslöffelweise zügig unter die heiße Milch.
  4. Heben Sie das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Mischung.
  5. Füllen Sie die Mousse in Gläser und stellen Sie sie kühl.

Garnitur

  1. Vermengen Sie kurz vor dem Servieren die fein gehackten Zitronenmelissenblättchen, Pistazien und den Hagelzucker.
  2. Verteilen Sie die Garnitur auf der Mousse, dekorieren Sie nach Belieben mit Zuckerblümchen und servieren Sie sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Agar Agar, Dessert, Joghurt, Mousse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: