Ein luftiges Dessert aus Joghurt und Agar Agar, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 300 g Obersjoghurt
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 0,5 dl Milch
- ½ TL Agar Agar
- 2 dl Obers, steif geschlagen
Garnitur
- 8 – 10 Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
- 4 EL Pistazien, fein gehackt
- 1 – 2 EL Hagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben
Zubereitung
- Verrühren Sie das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
- Erhitzen Sie die Milch mit dem Agar Agar kurz, bis sie aufkocht.
- Rühren Sie die Joghurtmasse esslöffelweise zügig unter die heiße Milch.
- Heben Sie das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Mischung.
- Füllen Sie die Mousse in Gläser und stellen Sie sie kühl.
Garnitur
- Vermengen Sie kurz vor dem Servieren die fein gehackten Zitronenmelissenblättchen, Pistazien und den Hagelzucker.
- Verteilen Sie die Garnitur auf der Mousse, dekorieren Sie nach Belieben mit Zuckerblümchen und servieren Sie sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]