Saftige Joghurt-Muffins, verfeinert mit einer luftigen weißen Schokoladenmousse.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Papiermanschetten für das Blech
- Spritzsack mit gezackter Tülle
Für die Schokoladenmousse als Topping:
- 250 ml Schlagobers
- 150 g weiße Schokolade, zerbröckelt
Für den Teig:
- 160 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 40 g flüssiger Honig
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 2 Eier
- 150 g Joghurt natur
- 200 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
Zubereitung
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Schokoladenmousse: Erhitzen Sie den Schlagobers in einem Topf auf etwa 50 °C. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und fügen Sie die zerbröckelte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist. Decken Sie die Mischung ab und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.
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Teig: Rühren Sie die weiche Butter in einer Schüssel cremig. Fügen Sie Zucker, Honig, Vanillemark und Eier hinzu und mixen Sie, bis die Masse hell und luftig ist. Geben Sie den Joghurt dazu und rühren Sie gut um. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Mischung und heben Sie alles vorsichtig unter.
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Muffins backen: Verteilen Sie die Papiermanschetten gleichmäßig im Muffinblech und füllen Sie diese mit dem Teig.
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Backen: Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für etwa 25-30 Minuten.
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Mousse dekorieren: Schlagen Sie die Schokoladenmousse mit einem Handmixer steif. Füllen Sie die Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle und spritzen Sie die Masse auf die abgekühlten Muffins.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen der Joghurt-Muffins mit weißer Schokoladenmousse!