Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres und gesundes Rezept für Joghurt-Reis, serviert mit einem fruchtigen Apfel-Rhabarber-Kompott.

Zutaten

Reis

  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g Mittelkornreis
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Zitronenmelisse, fein geschnitten

Kompott

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 rotschaliger Apfel, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
  • 50 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reis zubereiten: Milch in einem Topf aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis hinzufügen. Den Topf halb zudecken und den Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kompott zubereiten: Zucker in einem zweiten Topf hell karamellisieren. Apfelstücke und Rhabarber hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Den Topf zudecken und das Kompott etwa 5 Minuten knapp weich garen.
  3. Reis verfeinern: Naturjoghurt und fein geschnittene Zitronenmelisse unter den gekochten Reis mischen.
  4. Anrichten: Reis und Kompott auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel-Rhabarber-Kompott, Dessert, gesund, Joghurt-Reis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: