Ein leckeres und gesundes Rezept für Joghurt-Reis, serviert mit einem fruchtigen Apfel-Rhabarber-Kompott.
Zutaten
Reis
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 150 g Mittelkornreis
- 180 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Zitronenmelisse, fein geschnitten
Kompott
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 rotschaliger Apfel, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
- 200 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
- 50 ml Apfelsaft oder Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Reis zubereiten: Milch in einem Topf aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis hinzufügen. Den Topf halb zudecken und den Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Kompott zubereiten: Zucker in einem zweiten Topf hell karamellisieren. Apfelstücke und Rhabarber hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Den Topf zudecken und das Kompott etwa 5 Minuten knapp weich garen.
- Reis verfeinern: Naturjoghurt und fein geschnittene Zitronenmelisse unter den gekochten Reis mischen.
- Anrichten: Reis und Kompott auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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