Freitag, November 22, 2024
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Joghurt-Rhabarber-Mousse Rezept

Eine erfrischende und leichte Mousse aus Joghurt und Rhabarber, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • 375 g Rhabarber, geschält und klein gewürfelt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Grenadinesirup
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 70 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt (optional)
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Rhabarber, Zitronensaft und Grenadinesirup in einem Topf gut vermischen. Die Teebeutel hinzufügen. Die Mischung aufkochen und zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen.

  2. Den Rhabarber pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in das heiße Püree einrühren. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung leicht abkühlen lassen. 4 Esslöffel davon für die Garnitur beiseitestellen.

  3. Den Joghurt unter das restliche Rhabarberpüree mischen. Schlagobers und Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Die Masse in Gläser füllen. Jeweils 1 Esslöffel des beiseitegestellten Pürees daraufgeben und marmorartig verzieren. Die Mousse zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Guten Appetit!

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