Eine erfrischende und leichte Mousse aus Joghurt und Rhabarber, ideal für den Sommer.
Zutaten
- 375 g Rhabarber, geschält und klein gewürfelt
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Grenadinesirup
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 70 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt (optional)
- 180 g Naturjoghurt
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
Zubereitung
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Rhabarber, Zitronensaft und Grenadinesirup in einem Topf gut vermischen. Die Teebeutel hinzufügen. Die Mischung aufkochen und zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen.
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Den Rhabarber pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in das heiße Püree einrühren. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung leicht abkühlen lassen. 4 Esslöffel davon für die Garnitur beiseitestellen.
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Den Joghurt unter das restliche Rhabarberpüree mischen. Schlagobers und Eischnee vorsichtig unterheben.
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Die Masse in Gläser füllen. Jeweils 1 Esslöffel des beiseitegestellten Pürees daraufgeben und marmorartig verzieren. Die Mousse zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!