Joghurt-Scones Rezept

GebäckRezepte

Leckere und luftige Scones mit Joghurt, perfekt zum Genießen.

Zutaten

  • 1 runde Ausstechform (ca. 7 cm Durchmesser)
  • Backpapier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1-2 EL Schlagobers
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Hagelzucker
  • 1 EL Braunzucker

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde in der Mitte formen.

  2. Flüssige Zutaten einarbeiten: Das Ei, den Naturjoghurt und 1-2 Esslöffel Schlagobers in einer separaten Schüssel verrühren. Diese Mischung in die Mulde gießen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig dabei nicht kneten.

  3. Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 12 Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Scones bestreichen und bestreuen: Die Scones mit den restlichen 2 Esslöffeln Schlagobers bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker und Braunzucker bestreuen.

  5. Backen: Die Scones in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  6. Servieren: Die Scones lauwarm servieren.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfaches Rezept, Gebäck, Joghurt, Scones
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: