Eine erfrischende Joghurt-Torte mit einem knusprigen Kekse-Boden und einer cremigen Füllung aus Joghurt und Zitronen.
Zutaten
Boden
- 175 g Zitronen- oder Mandelkekse
- 2 EL Zucker
- 80 g Bio-Butter, geschmolzen
Füllung
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 680 g Bio-Joghurt natur
- 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
- 8 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 2 dl Bio-Schlagobers, steif geschlagen
- 2-3 EL gehackte Pistazien, zum Garnieren
Zubereitung
Boden
- Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Zucker und geschmolzene Butter zu den Keksbröseln hinzufügen und gut vermischen.
- Die Masse auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform geben und fest andrücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 8 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Joghurt und Zitronenschale unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine mit 0,75 dl Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen.
- 3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben, dann die Gelatinemischung unter die restliche Joghurtmasse rühren.
- Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Danach gut durchrühren.
- Den steif geschlagenen Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
- Die fertige Füllung in die vorbereitete Form gießen und zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit gehackten Pistazien garnieren.