Donnerstag, November 21, 2024
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Joghurt-Torte Rezept

Eine erfrischende Joghurt-Torte mit einem knusprigen Kekse-Boden und einer cremigen Füllung aus Joghurt und Zitronen.

Zutaten

Boden

  • 175 g Zitronen- oder Mandelkekse
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Bio-Butter, geschmolzen

Füllung

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 680 g Bio-Joghurt natur
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 8 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 2 dl Bio-Schlagobers, steif geschlagen
  • 2-3 EL gehackte Pistazien, zum Garnieren

Zubereitung

Boden

  1. Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
  2. Zucker und geschmolzene Butter zu den Keksbröseln hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Masse auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform geben und fest andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 8 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

Füllung

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Joghurt und Zitronenschale unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  3. Die gut ausgedrückte Gelatine mit 0,75 dl Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und auflösen.
  4. 3 EL der Joghurtmasse unter Rühren zur Gelatine geben, dann die Gelatinemischung unter die restliche Joghurtmasse rühren.
  5. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Danach gut durchrühren.
  6. Den steif geschlagenen Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  7. Die fertige Füllung in die vorbereitete Form gießen und zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  8. Vor dem Servieren die Torte mit gehackten Pistazien garnieren.
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