Eine erfrischende Joghurtcreme, serviert mit einem süßen Aprikosenpüree und bestreut mit gehackten Pistazien.
Zutaten
Creme
- 750 g Naturjoghurt
- 200 g Crème fraîche
- 200 ml Milch
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Püree
- 8 Aprikosen, in feine Spalten geschnitten
- 1 TL Butter
- 1 EL Zucker
- 50 ml Aprikosensaft oder Wasser
- Gehackte Pistazien
Zubereitung
Creme
- Vermische den Naturjoghurt, die Crème fraîche, die Milch, das Zimtpulver, eine Prise Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
- Stelle die Mischung kühl.
Püree
- Erhitze die Butter in einer Pfanne, bis sie schäumt.
- Dünste die Aprikosenspalten darin an.
- Bestreue die Aprikosen mit Zucker und lösche sie mit Aprikosensaft oder Wasser ab.
- Lasse die Aprikosen zugedeckt bei niedriger Hitze sehr weich dünsten und verrühre sie anschließend zu einem Püree.
Anrichten
- Verteile die Joghurtcreme in tiefe Teller.
- Gib das warme Aprikosenpüree tropfenweise mit einem Teelöffel auf die Joghurtcreme.
- Bestreue das Gericht mit gehackten Pistazien.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]