Eine köstliche Joghurtcreme mit frischen Früchten, perfekt für einen leichten Nachtisch.
Zutaten
- Für 4 Gläser à 2 dl:
Früchte:
- 4 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Zucker
- 1 roter Apfel (z.B. Jonagold), geschält und klein gewürfelt
- 250 g frische oder aufgetaute Himbeeren
Joghurtcreme:
- 150 g griechisches Joghurt
- 2-3 EL Zucker
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zum Garnieren:
- Einige Himbeeren
- Veilchenblüten
- Etwas Hagelzucker
Zubereitung
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Früchte vorbereiten:
- Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Apfelwürfel hinzufügen und kurz weich kochen lassen.
- Die Apfelwürfel abkühlen lassen.
- Himbeeren zusammen mit den Apfelwürfeln und dem entstandenen Saft in die Gläser füllen.
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Joghurtcreme zubereiten:
- Joghurt mit Zucker und Zitronenschale gut verrühren.
- Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
- Die Joghurtcreme gleichmäßig auf die Früchte in den Gläsern verteilen.
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Garnieren:
- Die Joghurtcreme mit einigen Himbeeren, Veilchenblüten und etwas Hagelzucker dekorieren.
Guten Appetit!