Joghurtglace mit Kirschen Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Joghurt-Eiscreme, serviert mit süßen Kirschen und garniert mit frischer Pfefferminze.

Zutaten

Für das Eis:

  • 80 g Mandelmasse
  • 500 g Naturjoghurt
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark herausgeschabt

Für die Kirschen:

  • 800 g entsteinte Kirschen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL Maraschino (optional)

Zum Garnieren:

  • Pfefferminze

Zubereitung

Eiscreme herstellen:

  1. Mandelmasse vorbereiten: Die Mandelmasse direkt in den Naturjoghurt reiben und sofort gut verrühren.
  2. Schlagobers schlagen: Das Schlagobers mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen.
  3. Mischen: Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Joghurt-Mandelmasse heben.
  4. Gefrieren: Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und 4-5 Stunden tiefkühlen, dabei stündlich umrühren.

Kirschen zubereiten:

  1. Kirschen kochen: Die Kirschen mit Zitronensaft und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Verfeinern: Nach Belieben Maraschino unter die ausgekühlten Kirschen mischen.

Servieren:

  1. Eis portionieren: Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eiscreme abstechen.
  2. Anrichten: Die Eiskugeln zusammen mit den Kirschen auf Desserttellern anrichten.
  3. Garnieren: Mit Pfefferminze garnieren und sofort servieren.
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Tags: Dessert, Eiscreme, Joghurt, Kirschen
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