Eine erfrischende Joghurt-Eiscreme, serviert mit süßen Kirschen und garniert mit frischer Pfefferminze.
Zutaten
Für das Eis:
- 80 g Mandelmasse
- 500 g Naturjoghurt
- 2,5 dl Schlagobers
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote, das Mark herausgeschabt
Für die Kirschen:
- 800 g entsteinte Kirschen
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1-2 EL Maraschino (optional)
Zum Garnieren:
- Pfefferminze
Zubereitung
Eiscreme herstellen:
- Mandelmasse vorbereiten: Die Mandelmasse direkt in den Naturjoghurt reiben und sofort gut verrühren.
- Schlagobers schlagen: Das Schlagobers mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen.
- Mischen: Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Joghurt-Mandelmasse heben.
- Gefrieren: Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und 4-5 Stunden tiefkühlen, dabei stündlich umrühren.
Kirschen zubereiten:
- Kirschen kochen: Die Kirschen mit Zitronensaft und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
- Verfeinern: Nach Belieben Maraschino unter die ausgekühlten Kirschen mischen.
Servieren:
- Eis portionieren: Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eiscreme abstechen.
- Anrichten: Die Eiskugeln zusammen mit den Kirschen auf Desserttellern anrichten.
- Garnieren: Mit Pfefferminze garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]