Ein erfrischendes Dessert mit Joghurt und Kiwi, perfekt für warme Tage.
Zutaten
Für die Joghurtköpfchen:
- 360 g Naturjoghurt
- 3 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Zitronen (abgeriebene Schale und 4 EL Saft)
- 4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 2 dl Schlagobers (steif geschlagen)
Für den Sirup und die Kiwi-Rosette:
- 1 dl Wasser
- 0,5 dl Weißwein oder Wasser
- 6 EL Zucker
- 1 Zitrone (abgeschälte Schale und Saft)
- 4 Kiwis (geschält und in je 8 Schnitze geschnitten)
- 2 EL Zitronenmelisse (fein gehackt)
- Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Joghurtköpfchen:
- Den Naturjoghurt in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine im Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben.
- Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Anschließend nochmals durchrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Joghurtmasse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Sirup und Kiwi-Rosette:
- Wasser und eventuell Weißwein aufkochen. Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und bei kleiner Hitze sirupartig einköcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen und die Zitronenschale entfernen.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtköpfchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Auf Dessertteller stürzen.
- Die Kiwis rosettenartig um die Joghurtköpfchen anrichten. Die fein gehackte Zitronenmelisse zum Sirup geben und über die Kiwis träufeln. Mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Guten Appetit!
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