Ein erfrischendes Dessert aus Naturjoghurt, verfeinert mit einem fruchtigen Beerenkompott.
Zutaten
Für 6 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt
Joghurtköpfli:
– 500 g Naturjoghurt
– 75 g Zucker
– 1 Limette, abgeriebene Schale
– 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 2 dl Schlagobers, geschlagen
Beerenkompott:
– 75 g Zucker
– 3 EL Orangensaft
– 500 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Ribisel und Brombeeren)
– Limettenzesten zum Garnieren
Zubereitung
Joghurtköpfli
- Naturjoghurt, Zucker und Limettenschale in einer Schüssel gut verrühren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Schüsselchen im warmen Wasserbad auflösen. Danach aus dem Wasserbad nehmen.
- Die aufgelöste Gelatine mit 2-3 EL der Joghurtmasse verrühren und diese Mischung unter ständigem Rühren in die restliche Joghurtmasse einarbeiten.
- Die Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die gelierende Joghurtmasse heben.
- Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Beerenkompott
- Zucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen.
- Die gemischten Beeren vorsichtig unter den heißen Zucker-Orangensaft mischen.
Anrichten
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtköpfli auf Teller stürzen.
- Das Beerenkompott um die Joghurtköpfli verteilen und mit Limettenzesten garnieren.
Guten Appetit!
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