Joghurtköpfli mit Beerenkompott Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Naturjoghurt, verfeinert mit einem fruchtigen Beerenkompott.

Zutaten

Für 6 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt

Joghurtköpfli:
– 500 g Naturjoghurt
– 75 g Zucker
– 1 Limette, abgeriebene Schale
– 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 2 dl Schlagobers, geschlagen

Beerenkompott:
– 75 g Zucker
– 3 EL Orangensaft
– 500 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Ribisel und Brombeeren)
– Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung

Joghurtköpfli

  1. Naturjoghurt, Zucker und Limettenschale in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Die gut ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Schüsselchen im warmen Wasserbad auflösen. Danach aus dem Wasserbad nehmen.
  3. Die aufgelöste Gelatine mit 2-3 EL der Joghurtmasse verrühren und diese Mischung unter ständigem Rühren in die restliche Joghurtmasse einarbeiten.
  4. Die Masse kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  5. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die gelierende Joghurtmasse heben.
  6. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Beerenkompott

  1. Zucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen.
  2. Die gemischten Beeren vorsichtig unter den heißen Zucker-Orangensaft mischen.

Anrichten

  1. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Joghurtköpfli auf Teller stürzen.
  2. Das Beerenkompott um die Joghurtköpfli verteilen und mit Limettenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Beeren, Dessert, Joghurt, Rezept
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