Ein erfrischendes Dessert aus Joghurt, Sandelholz und glasierten Zitronen.
Zutaten
- Für die Joghurtköpfli:
- 200 g Naturjoghurt
- 75 g Zucker
- 0,75 dl frisch gepresster Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 dl Schlagobers, geschlagen
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sandelholzpulver
-
Schale von 2 Zitronen, fein gerieben
-
Für die glasierten Zitronen:
- 2 dl Wasser
- 100 g Zucker
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2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten
-
Zum Bestäuben und Garnieren:
- Sandelholzpulver
- Minze
Zubereitung
Joghurtköpfli
- Zubereitung der Joghurtmasse:
- Naturjoghurt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
-
Den Zitronensaft leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Joghurtmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben und die Mischung durch ein Sieb passieren. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
-
Eischnee zubereiten:
-
Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Sandelholzpulver hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
-
Masse vermischen:
- Zuerst den geschlagenen Schlagobers, dann den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die geriebene Zitronenschale untermischen. Die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
Glasierte Zitronen
- Zitronen glasieren:
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Zitronenscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln lassen. Die Zitronenscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
Anrichten
- Servieren:
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Joghurtköpfli leichter zu lösen. Die Köpfli auf Teller stürzen und mit Sandelholzpulver bestäuben. Mit Minze und den lauwarmen glasierten Zitronenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
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