Ein saftiger Joghurtkuchen, ideal zum Kaffee oder als Dessert.
Zutaten
- Butter und Mehl für das Blech
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 250 g Bio Butter, flüssig und leicht abgekühlt
- 250 g Naturjoghurt (Raumtemperatur)
- 1–2 Vanilleschoten, ausgeschabtes Mark
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Vorbereitung der Masse: Die Eier und den Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Anschließend die flüssige, leicht abgekühlte Butter, den Naturjoghurt und das Vanillemark hinzufügen und gut vermischen.
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Teig zubereiten: Das Mehl und das Backpulver mischen, dann in die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
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Backen: Den Teig in ein mit Butter eingefettetes und bemehltes Blech füllen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backofens 25–30 Minuten backen.
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Servieren: Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden und mit Staubzucker bestäuben.
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