Sonntag, November 24, 2024
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Johannisbeer-Muffins mit Frischkäse-Frosting Rezept

Saftige Muffins mit frischen Johannisbeeren und einem cremigen Frischkäse-Frosting.

Zutaten

Muffins

  • 120 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste oder -pulver
  • ¼ TL Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g gehackte weiße Schokolade
  • 200 g Johannisbeeren

Frosting

  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Johannisbeeren

Zubehör

  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Muffin-Teig zubereiten:

  3. Schlage die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Salz cremig.
  4. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre jedes Ei gut unter.
  5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und füge es abwechselnd mit der Crème fraîche zur Butter-Zucker-Mischung hinzu. Rühre nur so lange, bis alles gerade vermengt ist.
  6. Hebe die gehackte weiße Schokolade und die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig.

  7. Teig einfüllen:

  8. Verteile den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs.

  9. Backen:

  10. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  11. Lasse die Muffins 3 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie auf einem Gitter vollständig auskühlen lässt.

  12. Frosting zubereiten:

  13. Schlage die weiche Butter mit dem Staubzucker, bis sich kleine Spitzen bilden.
  14. Rühre den Frischkäse kurz unter die Butter-Zucker-Mischung.

  15. Dekorieren:

  16. Verteile das Frosting gleichmäßig auf den ausgekühlten Muffins.
  17. Garniere die Muffins mit den restlichen Johannisbeeren.

Guten Appetit!

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