Johannisbeer-Pfannküchlein Rezept

DessertRezepte

Leckere Pfannkuchen mit frischen Johannisbeeren, serviert mit Crème fraîche und Staubzucker.

Zutaten

Für die Pfannkuchen:
– 300 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– ¼ TL Salz
– 5 EL Zucker
– 1,5 dl Milch
– 3 Eier
– 50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
– 250 g Johannisbeeren, entstielt
– Bratbutter oder Bratcreme

Für die Garnitur:
– 200 g Crème fraîche
– Johannisbeerrispen
– Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Milch, Eier und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

  6. Pfannkuchen backen:

  7. Die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  8. In einer Pfanne Bratbutter erhitzen. Pro Pfannkuchen 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen.
  9. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  10. Servieren:

  11. Die Johannisbeer-Pfannkuchen auf Tellern anrichten.
  12. Mit Crème fraîche, Johannisbeerrispen und Staubzucker garnieren.
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Tags: Dessert, Johannisbeeren, Pfannkuchen
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