Leckere Pfannkuchen mit frischen Johannisbeeren, serviert mit Crème fraîche und Staubzucker.
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
– 300 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– ¼ TL Salz
– 5 EL Zucker
– 1,5 dl Milch
– 3 Eier
– 50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
– 250 g Johannisbeeren, entstielt
– Bratbutter oder Bratcreme
Für die Garnitur:
– 200 g Crème fraîche
– Johannisbeerrispen
– Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Milch, Eier und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
-
Pfannkuchen backen:
- Die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Pfanne Bratbutter erhitzen. Pro Pfannkuchen 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen.
-
Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
-
Servieren:
- Die Johannisbeer-Pfannkuchen auf Tellern anrichten.
- Mit Crème fraîche, Johannisbeerrispen und Staubzucker garnieren.
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