Johannisbeerwürfel Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für saftige Johannisbeerwürfel, ideal zum Kaffee oder als Dessert.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Milch
  • 350 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver

Belag

  • 300 g Zucker
  • 5 EL Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 – 5 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 800 g Johannisbeeren

Garnitur

  • Staubzucker
  • einige Johannisbeerrispen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie spitzenartig wird. Staubzucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Milch einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Buttermasse heben.

  2. Teig vorbacken: Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 15 Minuten vorbacken.

  3. Belag zubereiten: Zucker, Maisstärke, Backpulver, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren. Die Johannisbeeren unterheben und die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

  4. Fertigbacken: Das Blech erneut in den unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und 40-45 Minuten fertig backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Servieren: Das Gebäck in Würfel schneiden, mit Staubzucker bestäuben und mit Johannisbeerrispen garnieren.

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Tags: Dessert, Johannisbeerwürfel, Rezept
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