Ein traditionelles schwedisches Rezept für Weihnachtsschinken, das mit einer köstlichen Glasur verfeinert wird.
Zutaten
- Bratfett für das Blech
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken gespickt
- 2 kg gepökeltes Schweinefleisch (Schinken) ohne Knochen, mit Schwarte
Glasur
- 1 Eigelb
- 1 – 2 EL Senf
- 1 TL Zucker
- Gewürznelken und frische Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Bringe 2 Liter Wasser, die Pfefferkörner und die gespickte Zwiebel in einem großen Topf zum Kochen. Füge den Schinken hinzu und fülle bei Bedarf Wasser nach, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Lasse den Schinken zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde lang köcheln. Nimm den Schinken heraus und lasse ihn gut abtropfen.
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Für die Glasur verrühre alle Zutaten gründlich. Schneide die Schwarte des Schinkens kreuzweise ein und reibe den gesamten Schinken mit der Glasur ein. Stecke nach Belieben Gewürznelken zur Garnitur in den Schinken.
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Lege den Schinken mit der Schwarte nach oben auf ein mit Bratfett bestrichenes Blech. Brate den Schinken im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 15 Minuten. Schalte nach Belieben in den letzten Minuten zusätzlich die Grillfunktion ein.
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Tranchiere den Schinken und richte ihn auf einer Platte oder einem Teller an. Garniere ihn mit frischen Lorbeerblättern.
Guten Appetit!