Ein köstlicher Bagel mit Avocado-Creme, Apfel und Tilsiter Käse, perfekt für einen Snack oder ein leichtes Mittagessen.
Zutaten
Avocado-Creme
- 1 Avocado, in Stücken
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 50 g Crème fraîche
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 3 Esslöffel Koriander, geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Apfel, dünn gehobelt
- 4 Bagels, halbiert und geröstet
- Einige Salatblätter
- Einige Apfelscheiben
- 150 g Tilsiter Gelb, in feinen Scheiben
- Wenig Pfeffer
- 2 Esslöffel Walnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung
- Avocado-Creme zubereiten: Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel und mische sie mit Limettensaft, Crème fraîche, Sambal Oelek und Salz, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- Füllung vorbereiten: Verrühre Apfelessig, Rapsöl und geschnittenen Koriander. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Füge die dünn gehobelten Apfelscheiben hinzu und mische sie sofort mit der Sauce, damit sie nicht braun werden.
- Bagels belegen: Bestreiche die unteren Hälften der gerösteten Bagels mit der Avocado-Creme. Lege Salatblätter, Apfelscheiben und Tilsiter-Käsescheiben darauf. Würze nach Bedarf und bestreue mit den gehackten und gerösteten Walnüssen. Setze die oberen Hälften der Bagels darauf und serviere sie sofort.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







