Leckere Scones mit Käse und geriebener Birne, ideal für einen Snack oder zum Kaffee.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 Birne, ca. 150 g, gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 2 – 3 EL Apfelsaft oder Milch
- Optional: Physalis zum Garnieren
Zubereitung
- Mischen Sie das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse in einer Schüssel. Fügen Sie die Butter hinzu und verreiben Sie diese mit den Händen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
- Geben Sie die geriebene Birne, das verquirlte Ei und die Flüssigkeit (Apfelsaft oder Milch) hinzu. Vermengen Sie alles zu einem feuchten Teig, ohne ihn zu kneten.
- Setzen Sie mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teigs auf das mit Backpapier belegte Blech.
- Backen Sie die Scones in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 10-12 Minuten. Garnieren Sie die Scones nach Belieben und servieren Sie sie lauwarm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]