Käse-Bonbons Rezept

RezepteSnack

Leckere Käse-Bonbons gefüllt mit Emmentaler, Kartoffeln und frischen Kräutern, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 340 g rechteckig ausgewallter Butterblätterteig

Füllung

  • 150 g Emmentaler, klein gewürfelt
  • 1 gekochte Kartoffel, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gerieben
  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • Etwas verquirltes Eiweiß
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Schlagobers verquirlt, zum Bestreichen
  • Optional: Schnittlauch zum Garnieren, Kumquats in Scheiben geschnitten und Nelken

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Teig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen und mit einem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. Jeweils 1-2 Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Rechtecks geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, aufrollen und die Enden wie bei Bonbons verdrehen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten kühl stellen.
  3. Backen: Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Käse-Bonbons in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Garnieren und Servieren: Nach Belieben mit Schnittlauch und Kumquats garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Käse-Bonbons, Rezept, Snack, Vorspeise
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