Ein köstliches Rezept für gefüllte Äpfel mit Käse und Brot, perfekt als herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 1 große Auflaufform
- Butter für die Form
- 4 große Äpfel (z. B. Boskoop), halbiert und großzügig entkernt
- Bratöl zum Bestreichen
- ca. 200 ml Weißwein
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
Füllung
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
- 200 g Gruyère AOP, grob gerieben
- 4-5 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Vorbereitung der Äpfel: Die Äpfel in die gebutterte Auflaufform legen. Die Schnittflächen mit Bratöl bestreichen. Weißwein und Gemüsebrühe in die Form gießen. Die Äpfel im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 10 Minuten vorbacken.
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Zubereitung der Füllung: Die Zwiebeln in Butter andünsten. Den Rosmarin und die Petersilie kurz mitdünsten. Das Brot, den Käse und die Sahne hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fertiggaren der Äpfel: Die vorgebackenen Äpfel aus dem Backrohr nehmen. Die Füllung gleichmäßig in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel erneut in das Backrohr stellen und für 15-20 Minuten fertig gratinieren.
Guten Appetit!
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