Käse-Brot-Gemüsespiessli Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Spieße mit frischen Zutaten, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 8 dünne, lange Laugenstangen, Grissini oder Holzspieße
  • 2 Handvoll junger Spinatblätter
  • 1 Beutel Mozzarella-Kugeln (ca. 145 g), abgetropft
  • 8-12 Scheiben Baguette, getoastet
  • 8 Rosetten Tête de Moine AOP
  • 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten

Für die Sauce:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 kleine Karotte, geschält und sehr klein gewürfelt
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt

Zubereitung

  1. Spieße vorbereiten: Kurz vor dem Servieren die Zutaten abwechslungsweise sorgfältig auf die Laugenstangen, Grissini oder Holzspieße stecken und auf Teller legen.
  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
  3. Servieren: Die Spieße zusammen mit eventuell restlichen Tête de Moine-Rosetten, Radieschenscheiben und der vorbereiteten Sauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Käse, Snack, Spieße, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: