Ein köstlicher Käse-Burger mit Rotkraut, Raclettekäse und Zwiebeln.
Zutaten
- Backpapier
- 100 g Rotkraut
- 2 EL Apfelessig
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Rohzucker
- Salz, Pfeffer
- 4 Bagels oder Burgerbrötchen
- Butter zum Bestreichen
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 Hackfleischburger à je ca. 100 g
- 4 Scheiben Raclettekäse à je ca. 50 g
- 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Schneiden Sie das Rotkraut in feine Streifen.
- Geben Sie den Apfelessig, das Wasser und den Rohzucker in eine kleine Pfanne.
- Fügen Sie das Rotkraut hinzu und lassen Sie es zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heißluft/Umluft 160°C) vor.
- Halbieren Sie die Brötchen und bestreichen Sie die Schnittflächen mit Butter. Legen Sie sie auf ein Backblech.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Bratpfanne. Braten Sie die Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Legen Sie die Burger anschließend auf das Backblech, setzen Sie je eine Scheibe Raclettekäse darauf und schieben Sie alles für ca. 8 Minuten in den Ofen.
- Dünsten Sie die Zwiebeln in derselben Pfanne kurz an.
- Setzen Sie die Burger zusammen: Beginnen Sie mit dem Rotkraut, gefolgt von dem Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu und schließen Sie mit dem oberen Brötchendeckel.
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