Ein erfrischendes Käse-Eis, serviert mit einem aromatischen Dörrfruchtkompott.
Zutaten
Für das Käse-Eis:
- 1 Eiweiß
- 2 Prisen Salz
- 1 Eigelb
- 150 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- 125 g Frischkäse, natur
- Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
Für das Dörrfruchtkompott:
- 150 g gemischte Trockenfrüchte, wie z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Sultaninen
- 150 ml Portwein oder Apfelsaft
- 1 EL Butter
- Rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
- Zubereitung des Käse-Eis:
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Anschließend das Eigelb kurz unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Schlagobers, Frischkäse und Pfeffer gut vermischen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.
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Die fertige Masse in kleine Tässchen füllen und für 2 bis 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
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Zubereitung des Dörrfruchtkompotts:
- Die Trockenfrüchte zusammen mit der gewählten Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
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Die Butter unter die Mischung rühren und das Kompott anschließend auskühlen lassen.
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Anrichten:
- Die gefrorenen Tässchen auf einen Teller stellen.
- Das Dörrfruchtkompott lauwarm dazugeben und nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren.
- Das Käse-Eis sofort servieren.
Guten Appetit!
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