Käse-Feigen-Päckli Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Päckchen aus Butterblätterteig gefüllt mit Formaggini, Feigen und Rohschinken.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 2 rechteckige Blätter Butterblätterteig, je ca. 320 g

Füllung

  • 4 Packungen Formaggini, je ca. 50 g, quer halbiert
  • 8 reife Feigen
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die beiden Blätterteig in insgesamt 8 Rechtecke. Entfernen Sie von jedem Rechteck einen ca. 1 cm breiten Teigstreifen. Formen Sie jeden der acht Streifen zu einem ca. 30 cm langen Band und stellen Sie diese kühl.

  2. Setzen Sie ein halbes Formaggini in die Mitte jedes Teigstücks. Belegen Sie es mit Feigen und Rohschinken und würzen Sie nach Geschmack. Bestreichen Sie die Ränder des Teigs mit dem verquirlten Eigelb. Falten Sie die Teigenden über dem Rohschinken zusammen, verschließen Sie das Päckchen gut und binden Sie es mit dem Teigband.

  3. Legen Sie die Päckchen auf das vorbereitete Blech. Bestreichen Sie die Oberseite mit dem Ei und backen Sie die Päckchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Feigen, Käse, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: